!! Hinweise zur aktuellen Situation !!

Wichtige Information für internationale Bewerber(innen): siehe unten

Liebe aktuelle und zukünftige Studierende,

wegen der aktuellen Situation müssen auch wir unsere offene Sprechstunde bis auf weiteres ausfallen lassen. Wir sind deshalb auch telefonisch nicht wie gewöhnlich erreichbar.
Anfragen an uns können über unsere Mailadresse studienberatung-medizintechnik@fau.de gestellt werden.
Bitte beachten Sie, dass sich die Bearbeitungszeit verlängern kann.
Wir bitten dennoch dringend darum, von Mehrfachanfragen (auch an verschiedene FAU-Adressen) abzusehen.

Anstatt des üblichen Master Welcome Events wird es wahrscheinlich
ein Online-Angebot oder Informationen hier auf der Webseite geben.

Bitte beachten Sie auch folgende Webseite: www.fau.info/corona

An alle internationalen Studierenden, die zum Sommersemester 2020 zugelassen wurden:

Bitte versuchen Sie zur Zeit nicht, nach Deutschland zu kommen!
Die Grenzen sind geschlossen, ausländische Flugpassagiere werden zurückgeschickt.

Wir empfehlen Ihnen, den Beginn Ihres Studiums auf das Wintersemester 2020/21 zu verschieben.

Ihre Einschreibung (Immatrikulation) ist zur Zeit nicht möglich, da Sie dafür eine Aufenthaltsgenehmigung brauchen, die Sie erst in Deutschland erhalten können.

Aus verwaltungstechnischen Gründen müssen Sie sich für das Wintersemester noch einmal über Campo bewerben (möglich ab ca. 25. Mai) und alle Unterlagen noch einmal per Post schicken. Wenn Sie Ihren aktuellen Zulassungsbescheid mitschicken, bekommen Sie jedoch schnell einen neuen.

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Viele Grüße.

Felix Schmutterer und Tino Haderlein