!! Hinweise zur aktuellen Situation (Update 7.1.2021) !!

Wichtige zusätzliche Informationen für internationale Bewerber(innen): siehe unten

Liebe aktuelle und zukünftige Studierende,

wegen der aktuellen Situation müssen auch wir unsere offene Sprechstunde bis auf weiteres ausfallen lassen. Wir sind deshalb auch telefonisch nicht wie gewöhnlich erreichbar.
Anfragen an uns können über unsere Mailadresse
studienberatung-medizintechnik@fau.de
gestellt werden.
Bitte beachten Sie, dass sich die Bearbeitungszeit verlängern kann.
Wir bitten dennoch dringend darum, von Mehrfachanfragen (auch an verschiedene FAU-Adressen) abzusehen.

Update 22.12.2020: Alle Bereiche der FAU-Verwaltung sind weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen.
Bitte beachten Sie außerdem, dass sich fast alle Angestellten der FAU vom 24.12.2020 bis mindestens zum 6.1.2021 in Urlaub befinden.

Bitte beachten Sie auch folgende Webseite: www.fau.info/corona

Update 16.9.2020:
Alle Veranstaltungen werden bis auf weiteres ggf. ausschließlich online angeboten,
auch wenn die Einträge im UnivIS einen konkreten Raum nennen. Bitte lesen Sie die Angaben im UnivIS aufmerksam.
Bitte beachten Sie ggf. auch unsere Seite zur Erstsemestereinführung (WS 2020/21).

An alle internationalen Studierenden (zukünftig oder bereits zugelassen, Update 7.1.2021):

Wir raten zur Zeit davon ab, nach Deutschland zu kommen!
Fall Sie in Quarantäne müssen, können wir Sie nicht unterstützen!
Das Wintersemester 2020/21 kann voraussichtlich vollständig online studiert werden. Für die Prüfungen ist noch nicht sicher, ob sie vollständig online erfolgen können. Falls Sie dazu nach Deutschland kommen müssen, können Sie die „Bescheinigung über Präsenzpflicht im Wintersemester 2020/21“ an Ihrem Zulassungsbescheid zur Beantragung des Visums verwenden.
Zur Zeit (mindestens bis zum 31.1.2021) befindet sich Deutschland wieder in einem ‚harten Lockdown‘. Die Post und ähnliche Lieferdienste arbeiten aber und werden Ihre Bewerbungsdokumente befördern.
Bitte schicken Sie keine Dokumente – auch nicht per E-Mail – an die Studienberatung!
Information zur Beglaubigung von Dokumenten finden Sie hier.

Bitte verstehen Sie, dass wir diese Seite bei der Häufigkeit der Änderungen nicht ständig aktuell halten können;
besuchen Sie bitte auch die von der FAU zentral verwaltete Seite http://www.fau.info/corona.

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Viele Grüße.

Felix Schmutterer und Tino Haderlein