!! Hinweise zur aktuellen Situation (Update 16.9.2020) !!

Wichtige zusätzliche Informationen für internationale Bewerber(innen): siehe unten

Liebe aktuelle und zukünftige Studierende,

wegen der aktuellen Situation müssen auch wir unsere offene Sprechstunde bis auf weiteres ausfallen lassen. Wir sind deshalb auch telefonisch nicht wie gewöhnlich erreichbar.
Anfragen an uns können über unsere Mailadresse studienberatung-medizintechnik@fau.de gestellt werden.
Bitte beachten Sie, dass sich die Bearbeitungszeit verlängern kann.
Wir bitten dennoch dringend darum, von Mehrfachanfragen (auch an verschiedene FAU-Adressen) abzusehen.

Update 10.8.2020: Alle Bereiche der FAU-Verwaltung sind weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen. Bitte versuchen Sie nicht, sich persönlich einzuschreiben!
Bitte beachten Sie außerdem, dass Sie zur Einschreibung beglaubigte Kopien Ihrer Unterlagen benötigen!

Update 25.5.2020: Anstatt des üblichen Master Welcome Events hat es für das Sommersemester 2020 ein Online-Angebot gegeben.
Weitere Informationen sowie die Präsentationen finden Sie unter diesem Link.

Bitte beachten Sie auch folgende Webseite: www.fau.info/corona

Update 16.9.2020: Die Vorlesungen für das Wintersemester 2020/21 beginnen am 2.11.2020.
Alle Veranstaltungen werden bis auf weiteres ggf. ausschließlich online angeboten,
auch wenn die Einträge im UnivIS einen konkreten Raum nennen. Bitte lesen Sie die Angaben im UnivIS aufmerksam.
Bitte beachten Sie auch unsere Seite zur Erstsemestereinführung.

An alle internationalen Studierenden (zukünftig oder bereits zugelassen, Update 18.8.2020):

Wir raten zur Zeit davon ab, nach Deutschland zu kommen!
Fall Sie in Quarantäne müssen, können wir Sie nicht unterstützen!
Das Wintersemester 2020/21 kann voraussichtlich vollständig online studiert werden, die Einschreibung erfolgt per Post. Für die Prüfungen ist noch nicht sicher, ob sie vollständig online erfolgen können. Falls Sie dazu nach Deutschland kommen müssen, können Sie die „Bescheinigung über Präsenzpflicht im Wintersemester 2020/21“ an Ihrem Zulassungsbescheid zur Beantragung des Visums verwenden.

Bitte verstehen Sie, dass wir diese Seite bei der Häufigkeit der Änderungen nicht ständig aktuell halten können;
besuchen Sie bitte auch die von der FAU zentral verwaltete Seite http://www.fau.info/corona.

Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

Viele Grüße.

Felix Schmutterer und Tino Haderlein